만복이 여러 체인점이 있지만 저는
경산 진량에 있는 만복이 집 추천하고 싶어요
워낙 쭈꾸미를 좋아하지만 그중에서도 주꾸미는 탕보다는 역시 볶음이잖아요^^
만복이에서는 순한맛부터 매운맛까지 조절이 가능하니 매운맛 좋아하는 저는 정말 좋아요 ㅎㅎ
만복이에서는 쭈꾸미나 낙지볶음의 인분 따로 그리고 밥 따로 추가하셔야 하는데요
주꾸미 볶음 1인분에 밥 하나 추가하면 10000원 입니다~
주꾸미는 한정되어 있지만 밥을 원하면 더 추가해서 먹어도 될 거 같아요
만복이 영업시간
11:00~22:00 매월 1, 셋째 주 월요일 휴무
오늘도 최애인 주꾸미와 밥을 주문해 보았습니다
음식이 나오기 전에 주꾸미에 대해 한번 알아봤더니
쭈꾸미 효능
주꾸미는 3월이 제철이라고 알려져 있어요
칼로리가 낮아 다이어트에도 도움이 될 수 있으며 필수 아미노산과 더불어 타우린 성분
역시 풍부하기 때문에 우리 건강에도 많은 도움이 도리수 있다고 하는데요
주꾸미의 먹물이 암을 예방하는데 많은 도움이 될 수 있다고 합니다
또한 쌓인 피로를 해소해 줄 수 있는 타우린 성분이 다량 함유되어 있기 때문에 숙취를 해소
하고 피로 해소에 도움을 준다고 합니다
특히 주꾸미에는 철분은 물로 인성분까지 다량 함유되어 있기 때문에 빈혈을
방지하는데 상당히 좋은 효과를 가져다줄 수 있기 때문에 평소 현기증을
느끼고 있다면 주꾸미를 챙겨보는 것도 좋을 것 같네요
만복이에서는 주꾸미 볶음이 나오 긴 전에 여러 가지 나물과 샐러드
그리고 미역 오이냉국 등이 나오는데요 오이냉국은 한겨울에는 미역국으로
바꿔서 나왔었어요 오이냉국 정말 매울 때 한입 먹음 맛이 끝내 줍니다
이 콩나물과 배추 나물 그리고 무절임 나물들은 나중에 비벼 먹을 때
좋아요
만복이에서는 숯불향을 바로 입혀서 즉석에서 만들어 주기 때문에
주꾸미가 나오자마자 숯불향을 바로 느낄 수가 있어요
저는 아주 매운맛을 주문했는데 매운 색감이 느껴지실까요?ㅎㅎ
평소에는 순한 맛을 먹었는데 오늘은 무리를 좀 했네요~
주꾸미는 술안주로도 드셔도 되지만 이렇게 점심을 드실 때는
밥을 비벼먹으라고 큰 볼을 준비해 주십니다
그렇면 이 큰 볼에 밤을 넣고는
주꾸미를 가위로 조금 잘라 밥 위에 올려주시고 좀 전에 나왔던
나물들을 양껏 넣어주시면 되는데요
만복이 주꾸미는 이렇게 고추기름이 쭈꾸미 아래에 많이 깔려있으니
더 매운 걸 원하시는 분들은 요 고추기름을 조금 더 넣으시면 더 맛있어요
다른 지점보다 만복이 진량점이 정말 고추기름 많았어요
나물을 많이 넣어서 나물이 모자라도 상관없어요 만복이에서는 모든 나물과
김가루가 모두 셀프바로 이용되고 있어서 원하시는 만큼 가져갈 수 있으니까요~
그래서 저는 콩나물을 많이 넣어 봤습니다.
주꾸미가 제철은 아니지만 매운 거 그리고 몸에 좋은 음식을 택할 때도
만복이 주꾸미집으로 한 끼 하러 가는 건 어떨까요?
아참, 바삭하고 통통한 새우튀김도 만복이 집에서는
시그니처 메뉴이니 나의 위장이 남보다 조금 크다고 생각되는 분들은
함께 주문해서 드셔 보에요 주꾸미 볶음과도 잘 어울린답니다