샤인머스켓 효능
샤인머스켓은 피부미용에 좋아요 면역력개선 샤인머스켓은 면역력에 좋은 음식입니다 심혈관지환에 효과가좋고
빈혈에도 좋다고 하네요 특히 다이어트에 좋은 과일이며 비타민과 식이섬유가 많이 들어 있다고 합니다
혈액 응고에도 좋은 샤인머스켓에도 좋아요
암예방에도 좋다고 합니다 피로및 숙취해소 샤인머스켓은 피로 해소에 좋은 음식라고 합니다
샤인머스켓 고르는법
샤인머스켓을 ㄹ판매대에 올리고 팔면서 알을 반으로 잘라서 접시에 담아놓은 경우가 있는데
그때 속이 꽉차 있지 않고 비어있다면 그것은 맛이 없는것입니다
덜익었다는 말이 됩니다
그리고 샤인머스켓에 알이 배꼽이 들어가 있는 것은 아직 제대로 익지않은 것을 수확한 것입니다
맛있는 샤인머스켓은 배꼽이 바깥으로 나와있는것입니다
샤인머스켓의 색이 연두색일때 맛있는 것입니다
색으로는 사실 구분하기가 힘들어요 그래서 송이 모양이 너무 들어박혀 있는 것은 선택하지 않는 것이 좋아요
속부터 알이 너무 많이 빼곡히 들여박혀 있는 애들은 무게가 많이 나가고 고르지 않을 확률이 많습니다
샤인머스켓 부작용
드물게 일부 사람드른 알레르기가 있을 수 있습니다
반대로 너무 많이 먹으면 설사를 유발할 수 있습니다
샤인 머스켓은 칼로리는 낮지만 너무 과식하는 것은 아무 의미가 없으니 적당히 먹어야 해요
당부 함량이 높기 때문에 당뇨병이 있는 사람과 혈당조절이 필요한 사람은 주의 해서 적당히 섭취해야 합니다
캠벨포도는 미국에서 개발된 품종으로 우리나라에서는 1920년대에 처음 도입되었어요
껍질이 검붉은 색을 띠고 있으며 과육은 연한 녹색을 띠고 있어요
캠벨포도의 제철은 8월부터 9월까지인데요 이시기에 가장 맛있고 영양가도 높답니다
캠벨의 칼로리는무게에 따라 달라요 약 290kcal~406kcal이라고 볼수있어요
껍질과 씨를 함께 먹으면 칼로리가 조금 더 높아져요 하지만 그차이는 크지 않아요
오히려 껍질과 씨에는 다양한 영양소가 들어있어 건강에 도움 될 수 있어요
껍질과 씨를 먹으면 소화가 잘 안되시는 분들도 있어요 그럴땐 과육만 먹으면 칼로리가 조금 낮아져요
캠벨의효능
포도하면 가장 먼저 떠오르는 게 바로 항산화 효과인데요
캠벨포도는 레스베라트롤,안토시아닌,플라보노이드등 다양한 항산화 물질이 풍부하게 들어잇어요
특히 껍질에 이런 성분들이 집중되어 있죠 레스베라트롤은 우리 몸의 세포를 보호라고 노화를 늦추는 데 도움을 줄수 있어요 마치 우리 몸의 작은 방패병처럼 활성산소로부터 세포를 지켜주는 겁니다
안토시아닌은 포도의붉은 색을 내는 성분인데 이역시 강력한 항산화 작용을 해요
이성분은 몸의 염증을 줄이고 심혈관 건강을 지키는데 도움을 줄수 있어요
캠벨포도부작용
캠벨포도는 대체로 안전하지만 알레르기 반응,혈당상승,약물 상호작용, 소화문제등의 부작용이 있을수 있어요
처음 먹을때는 소량부터 시작하고 특정 질환이나 약물을 복용 중이라면 의료진과 상의 후 섭취하는것이필요합니다
포도보관법
포도알중에 상한알을 먼저 떼어내서 버려 주세요
그리고 키친타올로 포도보다 크게 떼어서 그위에 올려줍니다
전체적으로 감싸지도록 해주는데요 눌러서 터지면 안되니 살살 밀착되게 감싸줍니다
위생봉투를 벌려 넣어준 뒤 공기를 취대한 빼주고 바잒 묶어주세요
이렇게 보관하면 습기와 산소가 차단되어 보관기간이 훨씬 길어지고 한송이가 문제가 생기더라도
다른송이에 영향을 주지 않습니다
포도 세척법은 포도를 볼에 넣어 잠길만큼의 물을 넣어줍니다 식초 한스푼을 넣어준 뒤 잘 섞어 5분정도 그래로 둡니다
그리고 꼼꼼히 씻어주는데요 송이를 살살 벌려가며 안쪽까지 꼼꼼히 씻어냅니다 그러면 이물질들이 은근 나옵니다 껍질을 입에 넣고 깨물기 때문에 세척을 꼼꼼히 해 주어야 합니다,