강남 한우라고 해서 강남에 있진 않고
영천시 금호읍에 있는 한우집 다녀왔어요~
저는 평소에는 돼지고기가 당기다가
어떤 날은 주체할 수 없을 정도로 소고기가 당길 때 있어요
강남 한우식당
영업시간
월~일 11:00~21:00 화요일 휴무
경북지역이 의성 군위 영천 등 한우고기 맛집이
많은데 오늘은 한우로 유명한 영천을 가봤어요
영천강 남한우는 특 제육장, 청어알젓 갈, 홀그레인 등
기본적인 소스에서 벗어나 여러 가지 소스와 트렌드에
맞춘 사장님의 노력이 보였답니다~
한우 모둠을 주문했는데 한우 꽃등심과 갈빗살 살치살 등이
함께 플래이팅 돼서 나왔어요
각각 고기 위에 명패를 달고 나와서
센스 있는 플래이팅 이란 생각을
했어요~
영천강 남한우는 투뿔이라
마블링이 골고루 ~기름층이 많아
부드러워요
꽃등심이 스테이크처럼 두꺼워요
꽃등심 어떻게 구울까 했더니
이렇게 큐브처럼 조각조각 잘라져
있어서 네 면이 골고루 구울 수 있더라고요
두꺼워서 육즙 가득 보들보들한 꽃등심
이었어요^^
스테이크처럼 홀 그래인 소스에 찍어 먹으니
고급 레스토랑 스테이크 맛!
그밖에도 고추냉이와 소금 특 제육장 청어알젓 갈 까지
여러 종류의 소스가 있으고
명이나물과 마늘 절임 등이 있어서
먹는 내내 느끼하지 않았네요^^
강남 한우 식육식당 만의 특별한
음식은 바로 요 육회~
파채를 넣어서 육회의 느끼함을 잡아
육회의 고소함을 느낄 수 있었답니다
밥이랑 먹을 된장찌개에도
이렇게 고기가 잔뜩~~~
재래식 된장인지 된장 색과 맛이 강했어요
된장과 함께 주문한
물냉면의 면이 엄청 보들보들해서
잘 넘어가고 육수가 너무 차갑지 않아서
저는 더 좋았던 거 같아요~시원한 놋그릇이라
시원함을 더했어요
가족 모임에도 친구들 모임에도
정갈하고 만난 집 영천 강남 한우식당
좋아요^^