경산 하양 맛집 손시스시 하양점에 다녀 왔어요~
손시스시가 경산에만 있어서 다른곳에서는 맛볼수 없는데요
제가 회는 잘 못먹는데 초밥은 잘먹어요
그중에서도 손시스시는 제입맛 저격 경산 스시집 입니다
손시스시 하양점은 가게 앞에 주차도 한대정도 가능하지만
가장 편하게 이용하려면 버스나 근처에 주차를 하고 도보를 이용해도
될거 같아요 최근에는 하양역에 지하철이 개통 되어서 더욱 편하게 하양 맛집 손시스시를 만날수 있어요
도보- 하양역 앞 3분 거리에 위치하고 있어요
자차 - 가게앞에 주차가능 하지만 한대만 가능
하니 하양역 주차장을 이용하면 편해요
버스- 하양역 정류장에서 도보3분거리 입니다
지하철- 하양역 1번출구 128m
영업시간
매일 11:30~21:30
21:00 라스트오더
설날당일 휴무
브레이크타임없음
전화 050713533964
저희도 하양 아트박스 근처 공영 주차장에 주차하고 걸어가니 5분정도 밖에 안걸리더라구요
손시스시는 2019년 부터 손시다이닝으로 영업하다 최근 메뉴와 리모델링을 새롭게 바꿔서
영대점과 동일하게 맞추었다 해서 기대가 되더라구요 영대점도 정말 맛있거든요
손시스시 하양점은 필렛이 아닌 원물 생선을 매일 직접
손질한다고 하니 신선함이 기대 되는 곳입니다
특히 제가 좋아하는 냉모밀과 스시간장등도 직접 연구했다고 하니
간장의 깊은맛을 볼수가 있겠죠?
저희가 주문한 메뉴는 가심비세트(특손시스시 12p와 소우동 등심돈까스 음료수1개가 포함되어 있어요)
기본손시스시 8p
냉모밀
테이블마다 키오스크가 있어서 사진을 보면서 주문하기 쉽구요
세트메뉴가 있어서 일식맛을 그대로 손시스시에서 느낄수있다는 점에서
가성비 있는 메뉴라고 할수 있어요
왼쪽이 가심비세트에서 나오는 초밥 12p이구요 오른쪽이 기본 초밥 8p입니다
왼쪽이 조금더 고급스러운 재료들이 많이 올려져 있는걸 알수있어요
왼쪽은 장어구이, 참치,구운소고기 초밥등이 더 있더라구요
색깔도 너무 예쁘고 가성비있는 갯수인데 비싼재료들이 더 많이 담아져서 나오니
가심비세트가 이득인거 같아요~
특히 제가 좋아하는 연어가 있어서 초밥 종류는 모두 맛있었어요
손시스시의 연어초밥을 제가 좋아하는 이유가 노르웨이산 연어를 가지고와 30분염장에다
숙성까지 거쳐 더욱 쫄깃하게 만든다는 점인데요
횟감을 숙성하는 곳이라니 꼭 와봐야 하는 스시맛집이죠?
연어 뿐만아니라 광어도 숙성을 거쳐서 더욱 쫄깃한 맛과 촉촉한 육즙을 느낄수 있었어요
제가 정말 맛있게 먹었던 신랑에게도 양보하지 않은 연어구이 입니다
살짝 구워서 연어의 맛은 그대로 살리고 불향이 살짝 나서 그런지
입에 넣자 마자 살살 녹는겁니다 감동적인 한입이었어요
손시스시에서는 기본적으로 와사비를 조금 넣어 주긴 하는데요
저는 와사비를 정말 좋아하는 사람으로써 주신 생와사비를 더 올려서
먹었어요 와사비도 고급생와사비를 이용해서 와사비 특유의 향은 줄이고
알싸한 맛이 더욱 느껴지더라구요
손시스시는 특히나 초밥에 이용하는 회를 두툼하게 썰어서 이용하시는데요
두툼한 회가 올려져 있으면 식감도 너무 좋잖아요
모든 초밥이 이렇게 두툼한 회를 사용하니 어디에서도 맛보지 못한 스시를 만날수 있어요횟감에도 이렇게 노력과 시간을 들인 맛집이라면 손시스시의 간장도 맛보세요
염도를 줄이고 깊은맛에 집중 해서인지 짠맛이 없고 회의 싱싱함을 그대로 극대화
시켜 준다는걸 알수 있을테니까요
횟감에도 이렇게 노력과 시간을 들인 맛집이라면 손시스시의 간장도 맛보세요
염도를 줄이고 깊은맛에 집중 해서인지 짠맛이 없고 회의 싱싱함을 그대로 극대화
시켜 준다는걸 알수 있을테니까요
가심비 세트에 나오는 돈가스 입니다 일반 등심돈까스와 다를바 없죠?
그렇지만 맛은 그어떤 돈가스 맛집 보다 맛있어요
분명 저는 등심돈가스라고 알고 있었는데 손시스시 돈가스는 부드러운
안심돈가스 맛이 나는겁니다
두꺼운 등심인데 육즙은 살아있고 폭신폭신해서 한입 먹으면
계속 찾게 되고 느끼함을 느끼지 못할 정도로 고기에 집중된 맛입니다
와사비에 살짝 넣어서 먹어도 좋고 돈가스 소스에 찍어먹어도 맛있어요
개인적으로 고기가 너무 부드럽고 좋아서 소금같은거에 살짝 찍어먹어도
맛있겠다 하는 생각이 들더라구요 어른들도 맛있지만 아이들과 간다면 돈가스도 추천합니다
겨울에도 냉모밀 사랑은 빠질수가 없는데요 손시스시 냉모밀 사계절 즐길수 밖에
없는 비밀이 바로 간장 베이스 육수 입니다
육수가 갱운하고 깔끔하게 먹히는 맛이라서 조미료나 너무짠 간장과는
다르더라구요손시스시의 냉모밀 육수를 남긴다는건 죄를 짓는 것과 같다라는 생각이 들정도로
맛있어요~ 완뽕? 아니 완모 하고 왔어요
간장 베이스 맛있으면 우동도 맛있다는거~
추워서 냉모밀 안되겠다 하는 분들은 우동도 놓치지 마세요