집에서 간편하게 해먹는 밀키트 소곱창과 돼지막창을 다진식품에서 구매 해 보았어요~
제가좋아하는 막창과 전골이라니 도착하자 참을 수가 없더라구요~
그런데 냉동밀키트 이니 찬물에 해동해서 이용하면 좋아요

소곱창 모듬전골을 미리 해동한뒤에
냄비에 끓이면 된답니다
전골 냄비에 넣고나니 정말 양이 많은거 있죠
소곱창,소염통,소깐양,오드레기가 들어가 있는데
종류만 많은것이 아니라 양도 너무 많아요
여기에 그냥 먹어도 맛있지만 제가 좋아하는 야채를 넣어도
좋겠더라구요 그래서 냉장고에 항상있는 양파와 파를 준비 해
보았답니다

살짝 끓어 오르면 양파와 파를 넣고 한소큼 끓이면 얼큰한 국물도
달달하게 바뀝니다다진식품은 건더기도 많고 사골육수를 우려내어서 그런지 육수가 진한맛이
있어서 냉동밀키트이지만 전혀 잡내가 없고 깊은맛이 나더라구요
캠핑이나 저녁에 급하게 술손님 왔을때 먹으면 간편하면서도 갓 요리한것처럼
맛이 나니 냉장고에 쟁겨둬야 되겠다는 생각을 했습니다


다진식품에서 꼭 챙겨놔야 하는건 소곱창전골만은 아닙니다
돼지막창은 제가 맛있게 먹었던 어떤 막창전문가게 보다 맛있더라구요~
냉동이라도 1년의 소비기한으로 넉넉하니 몇팩씩 냉동실에 놔두어도 돼요

막창을 맛있게 먹으려면 찬물에서 40분전에 해동하라고 해서 찬물에 해동 했습니다
프라이팬이나 에어프라이기로 조리도 가능하다길래 오늘은 에어프라이기로 조리하기
도전 해보았어요

에어프라이기에 집어 넣으니 냉동일때는 몰랐는데 막창이 통통하니 속이 꽉차있더라구요 설명서 대로 180도에서 20분동안 조리를 해보았습니다노릇노릇익어가는데 막창은 기름이 많이 나오니 5분간격으로 한번씩 뒤집어 주었어요
하나하나 뒤집기는 어려워도 이리저리 뒤집어주니 알아서 골고루 익더라구요

저는 기름이 어느정도 빠지고 담백하게 먹고 싶어서 막창을 다시한번 프라이팬에
바삭하게 익혔어요에어프라이기로 이미 기름이 많이 빠졌던 터라 막창기름은 많지 않았고
주의할점이 있다면 센불로 하면 금방 타버린다는 겁니다
약한불로 하니 서서히 익고 더욱 바삭하게 익어가더라구요

동봉된 막창소스와 먹어도 정말 맛있구요
소스도 냉동보관하면 되고
다진막창은 숙성막창이라 잡내가 없어요

다진막창은 잡내가 없어서 정말 막창전문
식당에서 먹는 기분이 들었어요
제가 에어프라이기에 조리를 해서 그런지
몰라도 집안에 막창 냄새가 나지않아
좋다라구요~ 저희 신랑도 막창맛집이라며 칭찬을 아끼지 않았습니다 ㅎㅎ
